【B-08-後】お菓子づくり

講座名 【B-08-後】お菓子づくり 
概要 洋菓子を作る上での素材が持つ特性や、それらの適切な使用法、また製菓器具の基本的な扱い方を学びます。

①10月2日  ブールド・ネージュ、ココアのマドレーヌ
②10月9日 絞りクッキー、パウンドケーキ

※持ち物:三角巾、エプロン、上履 
※受講料は、材料費・箱代込です。                                                         
※お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。
※二人一組のペアを組んでいただきます。
※お菓子の焼き上がりで講座の終了時間が前後する可能性がございます。                                      ※資料配布
講師 木原禎希
(本学短期大学部 生活文化学科准教授)
曜日 水曜日
時間 10:00~12:00
予定日時 (後期)
10/2.9
定員 16
受講料 ¥ 6,400 - 
備考 ※持ち物:三角巾、エプロン、上履 
※受講料は、材料費・箱代込です。
※お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。
※二人一組のペアを組んでいただきます。
※お菓子の焼き上がりで講座の終了時間が前後する可能性がございます。
※資料配布