【B-07-後】【NEW】洋菓子講座
講座名 | 【B-07-後】【NEW】洋菓子講座 113製菓実習室(1号館1階) |
概要 |
洋菓子で使用する食材の特性や、器具の正しい使い方など実習を通して詳しく説明します。 普段のお菓子作りの疑問や、失敗しないコツについても解説いたします。 ①10月8日 抹茶のブールド・ネージュ、マフィン ②10月15日 シュークリーム ※持ち物:三角巾、エプロン、上履 ※1班3名で調理していただきます。 ※お菓子の焼き上がりで講座の終了時間が前後する可能性がございます。 ※お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。 ※受講料は、材料費・箱代込になります。 ※資料配布 |
講師 |
木原 禎希 (本学短期大学部 生活文化学科 准教授) |
曜日 | 水曜日 |
時間 | 10:00~12:00 |
予定日時 |
(後期) 10/8.15 |
定員 | 18 |
受講料 | ¥ 6,900 - |
備考 |
※持ち物:三角巾、エプロン、上履 ※1班3名で調理していただきます。 ※お菓子の焼き上がりで講座の終了時間が前後する可能性がございます。 ※お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。 ※受講料は、材料費・箱代込になります。 ※資料配布 |